Schwein

Schwein

Zu Schweinefleisch gehört fast immer eine kräftige Soße, der passende Wein sollte daher möglichst säurereich, kräftig und nicht zu komplex sein, wie beispielsweise unser Allram Grüner Veltliner.
Ein klassischer Schweinebraten mit Pfeffer und Knoblauch wird von einem kräftigen Rotwein, wie dem Reumann Zweigelt, ebenso gut begleitet wie von einem guten Bier.

Zu kurz gebratenen Varianten vom Schwein, wie z. B. Kotelett und Schweineschnitzel mit Salaten, gebratenem Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln oder Bauernschmaus bieten sich Weißweine mit frischen und kräftigen Aromen an.

Beim Schweinefilet, das zwar eher mildere Aromen mit sich bringt und damit auch einen milderen Wein benötigt, entscheidet letztendlich dennoch die Wahl der Sauce über die Auswahl des Weins.

Entdecken Sie hier unsere Weinempfehlungen zu Schweinefleisch.